Из Википедии, свободной энциклопедии

Ахаравади Вонгсакон является тайским буддистским учителем и бывшим предпринимателем, который преподает форму медитации Випассана под названием Techo Vipassana Meditation. Она учит этот метод мирян и рукоположенных буддийских монахов в различных центрах Techo Vipassana по всему Таиланду. Она является основателем Организации Знающего Будды, которая проводит кампании против неуважительного использования образов Будды и общего снижения нравственности в обществе. [1] Ачарвади и Фонд Знающего Будды были одобрены Национальным бюро буддизма.

Биография

Ахаравади Вонгсакон родилась в Бангкоке 28 сентября 1965 года, она является тайским буддистским мастером медитации випассана, наиболее известным своими усилиями по защите буддизма и повышению осведомленности о снижении буддийской морали в Таиланде и во всем мире. [2] Ахаравди считает, что повышение глобальной морали может привести к прекращению многих из самых сложных в мире проблем. Acharavadee - удостоенная наград бизнес-женщина и тайская светская женщина. Acharavadee Wongsakon, зарекомендовавшая себя и компания в качестве ведущего игрока в азиатском ювелирном бизнесе, развивая и основая свой бренд Saint Tropez Diamond из Бангкока Таиланда. Г-жа Ахаравади занялась посредничеством, чтобы помочь справиться со стрессом деловой жизни и знаменитости. Практика медитации Випассана привела Ахаравади к переоценке своей жизни и приоритетов и в конечном итоге удалилась от социальной сцены и делового мира [3].

Ахаравади продала свою компанию, используя деньги, чтобы открыть Школу Жизни, школу для детей, где она стала учителем Дхаммы, обучая детей бесплатно. Мастер Ахаравади создал Некоммерческую организацию «Знающий Будда». Acharavadee Wongsakon через Организацию Знающего Будды работает над защитой образа Будды во всем мире. «Уважение — это общее чувство» — это лозунг организации, которая рассматривает Будду как отца буддийской религии. [4] Г-жа Ахаравади, во время посещения бара Будды в Париже в 2006 году, стала свидетелем неуважения к образу Будды в популярном ночном клубе, что побудило ее основать Знающий Будду Организация (KBO) для повышения глобальной осведомленности о том, что Будда является отцом буддийской религии и образ Будды не должны рассматриваться как украшение или использоваться для содействия продаже алкоголя. [5] Некоторые из компаний, знающих Будду сотрудничали с, чтобы остановить злоупотребление изображениями Будды в качестве украшения; Луи Vuitton и Disney Pictures. [6] Другие кампании, продвигаемые Acharavadee и Организацией Знающего Будды, должны привлечь внимание к проблеме ускоренного изменения климата, вызванной чрезмерным использованием облачных хранилищ во всем мире, подпитывается фотографиями селфи и экспоненциальным увеличением облачных хранилищ данных на платформах такие Instagram и Facebook. По оценкам, к 2025 году использование 1/5-го мирового потребления электроэнергии из облачных хранилищ достигнет 20% от общего потребления. [7] [8] Ахаравади известен в Королевстве Таиланд как голос буддийской морали в обществе. «Тан Аджан», как ее называют ее ученики, представляет собой буддийский матриархальный голос морали в тайском обществе и призывает людей платить свою справедливую долю налогов, чтобы вернуть страну, которая поддерживает жизнь людей и поддерживает высокий кодекс поведения. Ахаравади является автором бестселлеров в Таиланде и издает книги на тайском и английском языках о буддизме и буддийской морали. Наиболее примечательные произведения, «Пробуждение из безумия» и «Лучшие идеи в буддизме». [9]

Кампания KBO Earth Climate Кампания Acharavadee направлена на сокращение глобального хранения ненужных цифровых данных, генерируемых ежедневно миллиардами пользователей Instagram и Facebook, что приводит к изменению климата в Интернете на термин, придуманный Acharvadee для описания глобальных явлений. [10]

Ранняя жизнь

Ахаравади Вонгсакон родился 28 сентября 1965 года в районе Бангкок Ной, Бангкок. Ахаравади наслаждался простым воспитанием в тайском семейном стиле в Королевстве Таиланд у берегов реки Чао Прайя в Бангкоке. Училась в государственных школах, посещала школу Суваннарамвиттаяком и университет Срипатум.

Карьера

В 2005 году Acharavadee Wongsakon стал удостоенным наград ювелирного дизайнера и делового лица, учредив компанию Saint Tropez Diamond Company в Бангкоке и продавая коллекцию ювелирных изделий высокой моды, вдохновленную роскошью и уникальным стилем Сен-Тропе, Франция. Коллекции Ахаравади Вонгскона вызвали сенсацию в Азии, катапультировала ее и ее компанию к ночевному успеху и заставила Ахаравади в общественное внимание. Г-жа Ахаравади была зачислена журналом «Тайланд Тэтлер» в течение 5 лет подряд как одна из 500 ведущих бизнесменов года с 2003 по 2007 год.

В связи с требованиями и стрессами своего бизнеса и новообретенной знаменитостью, Ахаравадея практиковала Випассану медиацию по принципу медитации Мастер С.Н. Гоенка в течение шести лет.

Медитация и буддизм

Ахаравади отчитывает Випассану Медитацию, пробуждая ее от безумия и осознавая, что в жизни есть нечто большее, чем ее бизнес и социальный статус. В 2008 году Ахаравади решила продать свой бизнес и спокойно уйти из общественной жизни, посвящая свою жизнь преподаванию буддизма, морали и медитации. Ахаравади отказалась от своего социального статуса, продав свою дизайнерскую одежду и украшения, пообетовав, что жить простой мирской жизнью без пристрастия к богатству или статусу. Ахаравади продолжила свою строгую практику медитации и посвятила себя пропаганде буддизма и содействию обществу. На средства, полученные от продажи своего бизнеса, Ахаравади приобрела землю в центре Бангкока и основала Фонд «Школа жизни», который бесплатно преподавал Дхамму детям и подросткам. Она научила детей важности нравственности и всегда полагаться на собственный опыт в жизни, вместо того, чтобы запоминать слова в учебниках. [11] Ахаравади направляла своих учеников правильным образом жизни и с правильным взглядом на мир. Учения Ахаравади в Школе Жизни захватили интерес многих в Тайском обществе, в конце концов, привели ее к открытию центров посредничества по всему Таиланду, целью которых является обучение взрослых студентов этим же ценностям [12].

В 2011 году Ахаравади Вонгсакон начал преподавать технику Techo Vipassana студентам. После девяти лет жесткой практики медитации Випассаны, Ахаравади создал Techo Vipassana Dhamma Path. Ахаравади продала остальную часть своего мирского имущества и купила землю у подножия Пхра Футтхабат Ной в районе Каенг Кой, провинция Сарабури, Таиланд, где она основала свой первый ретрит Techo Vipassana. Techo Vipassana - это практика медитации, которая следует практике Четыре основы внимательности, используя технику разжигания элемента огня в организме, чтобы сжечь Kilesa (психические примеси). Ахаравади отчитывается покойной Сомдей Пхра Путтаджарн Тох Фроммарангси (SomdejToh) за то, что она преподавала эту технику во время одного из ее посреднических мероприятий. Phra Somdej Toh является высоко почитаемым тайским монахом, известным среди тайцев своей добротой, мудростью и сверхъестественными способностями. Этот метод использует целенаправленную медитацию с использованием внимательности и огненный элемент тела сгорает психические примеси (Килеза) Ахаравадее учит этот метод как прямой ярлык, который приводит к концу цикла возрождения Нирвана Ахаравадее Вонгсакон посвятил отступление Techo Vipassana в Triple Gem буддизма. Тан Аян преподает медитацию Techo Vipassana и Dhamma отечественным и иностранным студентам бесплатно, предоставляя им питание и проживание также бесплатно. Первый курс Techo Vipassana состоялся 25 января 2011 года и продолжает регулярно проводиться.

К 2018 году Мастер Ахаравади провел более 134 курсов за 7 лет для более чем 7 000 практиков медиации. Тайцы и иностранцы, аскеты и миряне посещали и завершили курсы Ахаравади.

В 2014 году Acharavadee основал журнал 5000s с идеей, что должен быть журнал для современной буддийской демонстрации, что Дхамма и современный образ жизни могут быть взаимодополняющими друг друга. Журнал представляет образы и учения современного буддизма в современном обществе. Журнал призван вдохновить читателей на достойную жизнь и на основе буддийских ценностей, чтобы максимально повысить качество их жизни на всех уровнях.

2018 г. Ахаравади основал еще один центр медитации «Sang Dhamma Bodhi Jhana» в районе Хатъяй провинции Сонгкхла. Доктор Прая Паттано, после того, как один из ее учеников пожертвовал землю с большим деревянным зданием для использования в качестве медитационного отступления. Для жителей южной части Таиланда организуются курсы медитации Анапанасати и Техо Випассана в качестве средства распространения Дхамма в южной части Таиланда, известной своим религиозным конфликтом. Первый курс медитации состоялся в октябре 2018 года.

Другие работы

5000s Magazine — это двуязычный (тайский/английский) журнал высокого качества, разработанный для тайских и англоязычных буддистов и других, чтобы показать буддистам представления современного образа жизни, который сочетает в себе буддийские моральные ценности и дхамма. Журнал с помощью фотографий, интервью и рассказов дает читателям иллюстрацию того, как они живут в морали и буддийской вере, в быстро развивающемся современном тайском обществе.

Организации

Фонд «Школа жизни» - основан Ахаравади Вонгсаконом в 2006 году

Организация Зная Будды (КБО) - Основана Ахаравади Вонгсаконом в 2010 году

Techo Vipassana отступает Основанная Ахаравади Вонгсаконом в 2011 году

Опубликованные книги

Мастер медитации Ахаравади Вонгсакон является самым продаваемым тайским и международным автором. Ее книги включают тайские и английские издания с 2005 года