从维基百科,自由的百科全书

Acharavadee Wongsakon 是一位泰国佛教老师和前企业家谁教一种叫做 Techo Vivassana 冥想的形式。 她在泰国各地的 Vivpassana 中心向外行人和指定的佛教僧侣教授这种方法。 她是知佛组织的创始人,该组织反对不尊重地使用佛像和社会道德普遍下降。[1] 阿查尔瓦迪和知佛基金会已获得国家佛教办公室的认可。

传记

阿查拉瓦迪 Wongsakon 出生于泰国曼谷 1965 年 9 月 28 日,她是泰国佛教维帕萨纳冥想大师最出名的是她在保护佛教和提高对下降的佛教道德在泰国和全球的认识的努力。[2] 阿查拉夫迪认为,提高全球道德,可以导致世界上许多最困难的问题停止. Acharavadee 是一位屡获殊荣的商务女性和泰国社交名流。 Acharavadee Wongsakon 成立了自己和公司,成为亚洲钻石珠宝设计业务的首要参与者,从泰国曼谷开发并将她的品牌 Saint Tropez 钻石定位于泰国。 Acharavadee 女士接受了调解实践,以帮助应对商业生活和名人的压力。 维帕萨纳冥想练习带领阿查拉瓦迪重新评估她的生活和优先事项,并最终从社交舞台和商业世界退出自己。[3]

Acharavadee 出售了她的公司,用这笔钱打开生活学校,一所学校的儿童,在那里她成为了一名 Dhamma 老师,教孩子是免费的。 阿查拉瓦迪大师成立了知佛组织,这是一个非营利性组织。 阿查拉瓦迪翁萨孔通过了解佛陀组织致力于保护在世界范围内使用佛陀的形象. “尊重是常识” 是该组织的口号,它认为佛像是佛教的父亲。[4] Acharavadee 女士,在 2006 年访问佛酒吧在巴黎,见证了佛像的不尊重在一个受欢迎的夜总会,这促使她建立了认识佛组织(KBO),以提高全球对佛陀是佛教之父的认识,佛陀的形象不应被视为装饰或用来促销酒精销售。[5] 一些公司知佛已经与之合作,制止误用佛像作为装饰是; 路易斯Vuitton 和迪士尼影业。[6] Acharavadee 和知佛组织推动的其他活动是提高对气候变化加速问题的认识,这是全球范围内过度使用云存储所造成的,由自拍照片和云数据存储在平台上的指数增加这样的 Instagram 和脸书。 估计到 2025 年使用 1/5 世界电力消耗从云存储将达到 20% 的总消费。[7] [8] 阿查拉瓦迪被称为泰国王国的声音对佛教道德的社会。 她的学生们提到的 “Tan Ajahn” 代表了泰国社会中佛教的道德主义声音,鼓励人们缴纳公平份额的税款,以回馈支持人民生活并保持高度行为守则的国家。 Acharavadee 是泰国最畅销的作家,以泰语和英语出版关于佛教和佛教道德的书籍。 最值得注意的作品,“从疯狂唤醒” 和 “佛教的顶级思想”。[9]

Acharavadee 的 KBO 地球气候运动旨在减少每天生成的不必要的数字数据的全球存储,这些数据是由数十亿 Instagram 和 Facebook 用户产生的,从而导致互联网引起的气候变化,由阿查尔瓦迪创造的描述全球现象的术语。[10]

早期生活

阿查拉瓦迪·翁萨孔于 1965 年 9 月 28 日出生于柴勇先生和松吉特·翁萨孔夫人。 阿查拉瓦迪在泰国王国附近的湄南河畔享受了简单的泰国家庭风格。 在公立学校受过教育她就读于苏瓦纳拉姆维塔亚库姆学校和斯里帕图姆大学.

职业生涯

2005 年,Acharavadee Wongsakon 成为屡获殊荣的珠宝设计师和商业个性,在曼谷成立了圣特罗佩钻石公司,并销售以法国圣特罗佩的奢华和独特风格为灵感的高级时尚珠宝系列。 Acharavadee Wongskon 的系列在亚洲引起了轰动,使她和她的公司在一夜之间取得成功,并将 Acharavadee 推向社会的瞩目。 阿查拉瓦迪女士连续 5 年被泰国《撒特勒杂志》列为 2003-2007 年度 500 名领先商界人士之一。

由于她的业务和新发现的名人的需求和压力,阿查拉瓦迪在冥想大师 S.N. 戈恩卡的原则下实行维帕萨纳调解六年。

冥想和佛教

阿查拉瓦迪信用 Vivpassana 冥想与唤醒她的疯狂,意识到有更多的生活比她的业务和社会地位。 2008 年阿查拉瓦迪决定出售她的业务,悄悄地退出社会生活,致力于教授佛教,道德和练习冥想。 Acharavadee 放弃了她的社会地位,通过销售她的名牌服装和珠宝,发誓过一个简单的外行人生活,没有陷入财富或地位上瘾。 阿查拉瓦迪继续她严格的冥想练习,致力于推广佛教,为社会做贡献。 Acharavadee 凭借出售她的生意所得,购买了曼谷市中心的土地,并成立了生命学院基金会,免费向儿童和青少年教授 Dhamma。 她教孩子们道德的重要性,并始终依靠自己的经验在生活中,而不是从教科书中记忆。[11] Acharavadee 指导她的学生以正确的生活方式,并以正确的观点对待世界。 Acharavadee 在生命学校的教学吸引了许多人对泰国社会的兴趣,最终导致她在泰国各地开设了调解中心,旨在教导成年学生这些相同的价值观。[12]

2011 年,阿查拉瓦迪翁萨孔开始向学生教授维帕萨纳技术。 经过九年严格的 Vivassana 冥想练习,阿查拉瓦迪建立了天科维帕萨娜 Dhamma 路径。 阿查拉瓦迪出售了其余的世俗财产,并购买了土地,位于泰国北武里省肯锦鲤区的富他巴特诺山麓。 Techo Vipassana 是冥想的实践,遵循四个基础的正念实践,使用技术的点燃火元素在身体烧毁 Kilesa (精神杂质)。 阿查拉瓦迪在她的一次调解过程中教导了她这种技术。 Phra Somdej Toh 是一位备受尊敬的泰国僧侣,以善良、智慧和超自然的力量而闻名于泰国人。 这种技术使用集中冥想使用正念和身体的火元素烧掉精神杂质 (Kilesa) Acharavadee 教这种方法作为一个直接的捷径,导致重生涅槃 Acharavadee Wongsakon 周期结束致力于 Techo Vipassana 撤退佛教的三重宝石. Tan Ajan 向国内外学生教授 Vivassana 冥想和 Dhamma,免费为他们提供食物和住宿。 第一个维帕萨纳技术课程于 2011 年 1 月 25 日举办,并继续定期举办。

截至 2018 年,阿查拉瓦迪硕士已在 7 年内为超过 7,000 名调解从业人员教授 134 门课程。 泰国人和外国人、禁教徒和外国人参加并完成了阿查拉瓦迪的课程。

2014 年阿查拉瓦迪成立了 5000 年代杂志,其想法是,应该有一个现代佛教示范的杂志,Dhamma 和现代生活方式可以互相补充。 该杂志介绍了图像的例子和教学的现代佛教在今天的社会。 该杂志旨在激励读者过他们的生活适当和佛教价值观,以便最大限度地提高他们的生活质量在各个层面。

2018 年阿查拉瓦迪在宋卡省合艾区建立了另一个冥想中心 “桑达玛菩提馆”。 Prai Pattano 博士,经过她的一个学生捐赠的土地与一个大型木制建筑被用作冥想撤退。 为泰国南部的人们提供安娜帕纳萨蒂和 Techo Vipassana 冥想课程,作为传播以宗教冲突而闻名的泰国南部 Dhamma 的一种手段。 2018 年 10 月举行的第一次冥想课程。

其他作品

5000S 杂志是一个双语(泰语/英语)高质量杂志,为讲泰语和英语的佛教和其他人开发,以展示佛教徒的现代生活方式,结合了佛教的道德价值观和 Dhamma。 该杂志通过照片、访谈和故事,为读者提供了一个插图,让他们在快节奏的现代泰国社会中生活的道德和佛教信仰。

组织

生命学校基金会 — 由阿查拉瓦迪·翁萨孔于 2006 年创立

了解佛陀组织 — 2010 年由阿查拉瓦迪翁萨孔创立

维帕萨纳技术度假酒店由阿查拉瓦迪·翁萨孔于 2011 年创办

出版的书籍

冥想大师阿查拉瓦迪 Wongsakon 是最畅销的泰国和国际作家。 她的书籍包括自 2005 年起出版的泰语和英语书籍